いちごをぎゅっと詰め込んだ濃厚なおいしさ
「きのこの山 濃いちご」新発売

2010年7月27日

明治製菓株式会社(社長:佐藤尚忠)は、チョコレートの需要が高まる秋に向けて、大人気のチョコスナック「きのこの山」シリーズから、“濃厚”をテーマにしたいちご味の新商品「きのこの山 濃いちご」を、2010年8月10日から全国で発売します。
今春発売し、ご好評をいただいた「きのこの山 つぶつぶいちご」を、乾燥いちごの配合量を高めさらにおいしくブラッシュアップ。濃いいちご味のチョコレートとサクサク食感のクラッカーの組み合わせで、濃厚な味わいに仕上げました。今回も、パッケージにはいちごをテーマにした「隠し絵」 など全6種類をデザインし、ご家族やお友達など、みんなで楽しみながら食べられる遊びを演出しています。季節に合わせたフレッシュないちごの楽しみ方を提供し、「きのこの山」ブランド全体の売上拡大を図ってまいります。

「きのこの山 濃いちご」
参考小売価格 210円(税込)
2010年8月10日 全国
  • ●ホワイトチョコに乾燥いちごをたっぷり練り込み、濃厚ないちごの味わいを実現しました。
  • ●パッケージには、いちごをテーマにした「隠し絵」「スイーツ探し」など、全6種類をデザイン。ご家族やお友達同士で、楽しみながら食べられます。
主要栄養成分(1箱[66g]当たり)
エネルギー 378kcal・たんぱく質 3.6g・脂質 23.8g・炭水化物 37.4g
ナトリウム 80mg
20〜40代の男女を中心に幅広く
販売目標金額
190億円/年間(きのこの山たけのこの里群)
「きのこの山 濃いちご」

■きのこの山シリーズから、「濃厚」な秋のおいしさが新登場

夏のさっぱりとしたお菓子から、秋になると、しっかりした味わいの濃厚なおいしさのお菓子が恋しくなってきませんか。今回の「きのこの山 濃いちご」は乾燥いちごをふんだんに配合することで、いちごの濃厚さを演出。本格的ないちごの味わいをお楽しみいただける、いちごがおいしいきのこの山です。

ホワイトチョコに乾燥いちごを練りこんだ、いちご味のチョコレート。サクサク食感のクラッカー

■パッケージには「隠し絵」など6種類をデザイン

パッケージは一見すべて同じに見えますが、実は外箱の絵柄には「隠し絵」が3種類、「スイーツ探し」、「いちごカキ氷探し」、「変わった花探し」の計6種類がデザインされています。ふたを開けると内面には問題が記載されており、ご家族やお友達とのコミュニケーションが盛り上がる、じっくり味わえる濃厚な「きのこの山」にぴったりな演出をしています。

ふたの内面