ミルクのおいしさとホイップ感を極めた新作クリーミームース2品
「フラン クリーミームース濃いちご/濃抹茶」新発売

2010年7月21日

明治製菓株式会社(社長:佐藤尚忠)は、ふわりととろけるホイップショコラと口溶けの良いココアビスケットのコンビネーションが人気のスティックチョコレート「フラン」から、ホイップのクリーミーなおいしさを極めた2品「フラン クリーミームース濃いちご」、「フラン クリーミームース濃抹茶」を8月3日より全国で発売いたします。今年は、ミルクのまろやかさと、こっくりとしたミルク感を味わえるホイップのおいしさをテーマに、クリーミーなムースチョコと味の濃いチョコとの絶妙な組み合わせが、1本のスティックチョコで楽しめるリッチなフランです。パッケージは、チョコレートのホイップを象徴的にデザインし、素材の質感・味の濃厚さをダークな色使いで表現しました。本商品を通じて、秋のチョコレートシーンを上質な味わいで色付けし、新規顧客獲得と「フラン」ブランドのさらなる拡大を目指します。

「フラン クリーミームース濃いちご」
「フラン クリーミームース濃抹茶」
参考小売価格 158円(税込)
9本(3本×3袋)
2010年8月3日 全国
ホワイトチョコにカカオマスとココアを加えてホイップした、ミルク感抜群のムースチョコを、
サクサクのココアビスケットの軸にたっぷりコートしました。

【フラン クリーミームース濃いちご】

• ●外側の層は、甘酸っぱく濃い味わいのいちごチョコを重ね、華やかでデザート感あふれるリッチなおいしさです。

【フラン クリーミームース濃抹茶】

• ●外側の層は、味わい深い宇治抹茶チョコを重ね、ほろ苦さと甘さが絡み合うリッチなおいしさです。
主な成分(1袋[16g]当たり)

【フラン クリーミームース濃いちご】

エネルギー 88kcal・たんぱく質 1.1g・脂質 5.1g・炭水化物 9.4g・ナトリウム 18mg

【フラン クリーミームース濃抹茶】

エネルギー 89kcal・たんぱく質 1.2g・脂質 5.3g・炭水化物 9.1g・ナトリウム 19mg

女子中高生からOL・主婦層を中心に幅広く
販売目標金額
20億円(年間/フラン群)
フラン クリーミームース 濃いちご
フラン クリーミームース 濃抹茶

■今秋のフランは“クリーミー&濃味”で登場!

今年の秋のフランは、ミルクのおいしさとホイップ感を極めて「クリーミー&濃味」で登場!
まろやかさとこっくりしたミルク感あるホイップのおいしさを楽しめる「フラン クリーミームース濃いちご」「フラン クリーミームース濃抹茶」は、クリーミーなムースチョコと素材感のあるしっかりした味わいの濃厚なチョコとが混ざり合い、1本のスティックチョコで“濃厚さ”や“満足感”を得られる、贅沢感あふれる新作フランになります。

甘酸っぱく、濃い味わいのいちごチョコ、宇治抹茶を使用した濃抹茶チョコ