発売10周年のコパンに、ツナマヨサンドのおいしさが仲間入り
「コパン ツナ&オニオン味」新発売

2010年7月1日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、今年発売10周年を迎えるパン素材のサクサク食感が人気の「コパン」シリーズから、ツナとスライスオニオンにマヨネーズ風味でアクセントをつけた「コパン ツナ&オニオン味」を、2010年7月13日より全国で発売します。 フランスパンにツナマヨクリームをのせたオープンサンドの味をイメージし、生地の香ばしさはもちろん、ツナ感、マヨネーズ感にオニオンの旨みを加え、おいしくて食べやすい味わいに仕上げました。
さらに、今回「コパン」の発売10周年を記念して、10%増量を実施。品質をブラッシュアップし、よりパン素材の質感を高めた「コパン バターソルト味」、「コパン メープルシュガー味」に、「コパン ツナ&オニオン味」を加えた3品のラインアップで、「コパン」ブランドの活性化を図ってまいります。

「コパン ツナ&オニオン味」
参考小売価格 126円(税込)
2010年7月13日 全国
  • ●小麦粉の風味豊かなパン素材に、ツナとスライスオニオンにマヨネーズ風味でアクセントをつけた、ツナマヨサンドの味わいです。
  • ●パッケージには、パンにツナとオニオンをのせたオープンサンドのイメージを大きく配置し、ジュワッと広がるおいしさを表現しています。
主要栄養成分(1袋[47g]当たり)
エネルギー 253kcal・たんぱく質3.7g・脂質 14.3g
炭水化物 27.4g・ナトリウム 270mg
※食塩相当量0.7g
30〜40代男女を中心に幅広く
販売目標金額
20億円/年間(コパン群)
コパン ツナ&オニオン味

■発売10周年を記念して、感謝の10%増量!

2000年7月に発売し、ジュワッと広がる味わいと焼きたてパンのようなサクサク感が好評の「コパン」が、今年7月で発売10周年を迎えます。それにともない、こだわりの小麦を使用し、よりパン風味のおいしさが楽しめるブラッシュアップした「コパン」を発売。さらに発売10周年の感謝を込めて、10%増量いたしました。

<コパン バターソルト味>
小麦のおいしさを引き立てるバター風味と塩味で、
ジュワッとおいしいトーストのおいしさを実現しました。

<コパン メープルシュガー味>
メープルシロップの濃厚な香りと深い甘みがパン生地の
おいしさを引き立てる、スイートフレーバーのコパンです。

コパン バターソルト味、コパン メープルシュガー味参考小売価格:各126円(税込)7月13日より全国発売

■「コパン」で作る、かんたんレシピを紹介中

明治製菓のホームページでは、おつまみやおやつにぴったりの、コパンを使った料理レシピを掲載しています。詳しくはコパンのサイト(http://copan.jp)をチェック!

コパンの上に、ナッツやサーモン、チーズをのせてビールのおつまみにぴったり!