「マカの元気 ドリンク」の主要成分3倍!
本気でがんばる人に、待望のスペシャル版が新登場!
「マカの元気 ゴールド」 新発売

2010年6月24日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、発売以来、大変多くの皆様からご好評をいただいている 「マカの元気 ドリンク」の4種の主要成分
3本分を1本にギュッと凝縮した、ワンランク上の活力ドリンク「マカの元気 ゴールド」を、2010年7月5日より全国で発売します。
本気でがんばる人の購買意欲を喚起するパッケージは、ワンランク上の活力ドリンクの高級感、成分の強さをストレートに表現しました。パワーが不足していると感じた時や、いつも以上にがんばりたい時などの活力源として、20〜40代のユーザーを中心に男女を問わず幅広く訴求し、天然素材系の機能性ドリンクとして高価格帯にも新たに市場を拡大していきます。
※ マカエキス末、ムイラプアマエキス末、カカオエキス、ガラナエキス

「マカの元気 ゴールド」
50ml
希望小売価格 498円(税込)
2010年7月5日 全国
  • ●マカエキス末600mg、ムイラプアマエキス末150mg、カカオエキス300mg、ガラナエキス150mgをバランス良く配合。4種の活力素材を贅沢に使った活力ドリンクです。
  • ●50mlと飲み切りやすいサイズで、濃い味わいが活力素材のパワーをより強く印象づけます。
  • ●箱入りパッケージで高級感と強さをアピールしました。
主要栄養成分(1本[50ml]当たり)
エネルギー 21kcal・たんぱく質 0.2g・脂質 0g・炭水化物 5.1g
ナトリウム 37mg・マカエキス末 600mg
ムイラプアマエキス末 150mg・カカオエキス 300mg・ガラナエキス 150mg
20〜40代の栄養ドリンクユーザーを中心に幅広く
販売目標金額
19億円/年間(「マカの元気」シリーズ全体)
マカの元気 ゴールド

■活力素材

「マカの元気 ゴールド」に含まれている、4つの活力素材をご紹介します。

マカ、ムイラプアマ、カカオ、ガラナ

「マカの元気 ゴールド」と「マカの元気 ドリンク」の主要成分

「マカの元気 ゴールド」には、「マカの元気 ドリンク」3本分の主要成分を凝縮しています。

「マカの元気」シリーズ

「マカの元気」は、新発売の「マカの元気 ゴールド」の他に、お客様のコンディション・ライフスタイルに合わせて、「マカの元気 ドリンク」、「マカの元気 タブレット」をご用意しています。

「マカの元気 ドリンク」希望小売価格 200円(税込)、「マカの元気 タブレット」希望小売価格 3129円(税込)