ローヤルゼリーが2倍に増量!
手軽に摂れる利便性と抜群のおいしさ
「パーフェクトプラス 即攻元気ゼリー」 新発売

2010年6月14日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、手軽においしく栄養補給できる食生活サポートフード「パーフェクトプラス」ブランドから、ローヤルゼリーを従来品の2倍に増量した、チアパックゼリー飲料タイプ「パーフェクトプラス 即攻元気ゼリー」を、2010年6月28日から全国で発売いたします。
ついつい食事を抜いてしまう忙しい現代人の応援食として、それぞれのシーンに合った栄養を、手軽に補給できることからご好評をいただいている「パーフェクトプラス」シリーズ。
今回は、手軽に摂れる利便性と抜群のおいしさで人気の「即攻元気ゼリー」が、ローヤルゼリーを2倍に増量。身体にうれしいアミノ酸とローヤルゼリーのパワーに加え、クエン酸のエネルギー発揮機能で、すばやく元気をチャージ。機能感を感じる栄養ドリンク味で、機能性チアパックゼリー飲料の拡大を図ります。

「パーフェクトプラス 即攻元気ゼリー」
希望小売価格 204円(税込)
2010年6月28日 全国
  • ●アミノ酸、ローヤルゼリー、クエン酸、4種のビタミン(約1/3日分)を配合したチアパックゼリー飲料です。
  • ●ローヤルゼリーを従来品の2倍に増量しました。
主要栄養成分(1袋[180g]当たり)
エネルギー 100kcal・たんぱく質 2.0g・脂質 0g・炭水化物 23.0g
ナトリウム 37mg・ビタミンB1 0.33mg・ビタミンB2 0.37mg
ナイアシン 3.7mg・ビタミンB6 0.33mg・バリン 235mg
ロイシン 330mg・イソロイシン 235mg・アルギニン700mg
ローヤルゼリー100mg・クエン酸1000mg
10代〜30代男女を中心に幅広く
販売目標金額
95億円/年間(パーフェクトプラス群)
パーフェクトプラス 即攻元気ゼリー

通勤時や、通学時に。これ一本で素早くおいしく「即攻元気」!

何かと忙しい現代人。食事の時間がなかなか取れず元気が出ない、ということはありませんか。食事を抜いてしまうと、ここぞ!という時に元気が出ません。
そんな忙しい時に、手軽に素早く栄養を補給できるのが「パーフェクトプラス 即攻元気ゼリー」。アミノ酸、ローヤルゼリー、クエン酸などの栄養を配合し、元気な生活をおいしくサポートします。
大事な商談や試合の前に気合を入れたい時など、「即攻元気ゼリー」で元気をチャージしてみてはいかがでしょうか。