新ジャンル!
今までにない“ふって飲む”機能性炭酸ゼリー
「パーフェクトプラス エナジーシェイカー」 新発売

2010年5月12日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、手軽においしく栄養補給できる「パーフェクトプラス」ブランドから、炭酸入りのエナジーゼリードリンク「パーフェクトプラス エナジーシェイカー」を、2010年5月24日に全国で発売いたします。
「パーフェクトプラス エナジーシェイカー」は、大事な仕事や勝負の前など、気合や活力が欲しい時に、力強くふって飲むタイプの、機能性炭酸ゼリーです。マカエキス末、カフェイン、4種のビタミンB群を配合し、活力感を味わえる栄養ドリンク味に仕上げました。
本商品で、今までにない新しい炭酸入りの機能性ゼリーを提案することで、機能性ゼリードリンク市場の拡大を図ります。

「パーフェクトプラス エナジーシェイカー」
180ml
希望小売価格 168円(税込)
2010年5月24日 全国
  • ●今までにない炭酸入りのエナジーゼリードリンクです。
  • ●1本にマカエキス末、カフェイン、4種のビタミンB群を配合し、手軽においしく栄養補給することができます。
主要栄養成分(1本[180ml]当たり)
エネルギー 100kcal・たんぱく質 0g・脂質 0g・炭水化物 25.0g・ナトリウム 35mg
ビタミンB1 0.33mg・ビタミンB2 0.37mg・ビタミンB6 0.33mg・ナイアシン 3.7mg
カフェイン 80mg・マカエキス末 50mg
10代後半〜40代の男性を中心に幅広く
販売目標金額
95億円/年間(パーフェクトプラス群)
パーフェクトプラス エナジーシェイカー

新ジャンル!炭酸入りの機能性ゼリーで、プルン×シュワシュワ

「パーフェクトプラス エナジーシェイカー」は、ゼリーのプルンとした食感と、炭酸のシュワシュワ感を同時に味わえ、“ふって飲む”楽しさを持った、新ジャンルの炭酸入りエナジーゼリードリンクです。
機能性ゼリードリンク市場において初めてとなる炭酸入りの機能性ゼリーとして、食感や機能性をお楽しみいただける商品です。