限定発売時に大好評だった味が袋タイプで新登場
「アミノコラーゲン はちみつレモン味」新発売

2010年2月16日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は、美と健康を大切にする女性から高い支持を集めている基礎美容食品「アミノコラーゲン」シリーズから、アイスにもホットにも合う「アミノコラーゲン はちみつレモン味」を、2010年3月1日に全国で発売いたします。
「アミコラ」ユーザーの“もっとおいしくコラーゲンを摂りたい!”というニーズに応えた「はちみつレモン味」は、今まで発売した数量限定味付きアミコラの中で、お客様から一番人気の高かった味です。はちみつと爽やかなレモンの組合せで、味やニオイが気になる方でも、毎日、楽しみながらコラーゲンを摂ることができます。もちろん、フィッシュコラーゲン、グルコサミン、アミノ酸(アルギニン)、ビタミンCなど、「アミノコラーゲン」シリーズで好評の美容成分も豊富に配合。おいしい味付きアミノコラーゲンを定番品としてラインアップに加え、幅広い顧客獲得を目指します。

「アミノコラーゲン はちみつレモン味」
120g(約15日分)
希望小売価格 1,980 円(税込)
2010年3月1日 全国
  • ●水やお湯に溶かすだけでおいしくコラーゲンが摂取できます。
  • ●アイスにもホットにもよく合うはちみつとレモンの味わいです。
  • ●低分子化フィッシュコラーゲンを1日の目安量8g当たり5000mg配合。さらにグルコサミン、アミノ酸(アルギニン)、ビタミンC など、人気の美容成分も豊富に配合しました。
主要栄養成分(8g当たり)

エネルギー 30kcal・たんぱく質 5.3g・脂質 0.07g・炭水化物 2.2g・ナトリウム16mg・ビタミンC 50mg・コラーゲン 5,000mg・アルギニン 450mg・グルコサミン 60mg

手軽においしくコラーゲンを摂りたい女性を中心に幅広く
アミノコラーゲン はちみつレモン味

フィッシュコラーゲンとは?

コラーゲンは、若々しさやキレイの土台となる成分です。「アミコラ」シリーズには、豚皮由来のものと比べ、高い吸収性を持つ100%魚由来のコラーゲンを5000mg配合し、体に効率よく吸収される設計となっています。
20歳を過ぎると年々減少するコラーゲン。効率よく摂取するには、フィッシュコラーゲンを使用した「アミノコラーゲン」が適しているのです。

フィッシュコラーゲンは、豚皮由来のコラーゲンに比べて1.5倍もの吸収性! 20歳を過ぎると、体内のコラーゲン量は減少していきます!

スプーン1杯に“キレイの基礎”を1日分

「アミコラ」シリーズは、明治独自の低分子化フィッシュコラーゲンをベースに、基礎美容成分をバランス良く配合した、キレイのための特別な美容パウダーです。スプーン1杯(8g)で、フィッシュコラーゲン 5000mg・アミノ酸(アルギニン) 450mg・グルコサミン 60mg・ビタミンC 50mgなどを補うことができます。また、培われたマスキング技術によってパウダーの味、匂いを一段と抑え、飲み物や料理に加えても味をそこなわないので、無理なく続けることができます。
今後もお客様のニーズに応え、さらに飲みやすく、もっと溶けやすく進化を続けていきます。

アミノコラーゲン シリーズ