「息スッキリ&味長持ち」のキシリッシュから新味登場
“ロングラスティング・カプセル”で味がさらに長持ち!
「キシリッシュガム リフレッシュグリーン/レモンミント/梅ミント」新発売

2010年2月2日

明治製菓株式会社(社長:佐藤 尚忠)は「キシリッシュガム」の新味として、後味スッキリなフルーティーミントガム「リフレッシュグリーン」、果実感のある本格的なレモン風味を楽しめる「レモンミント」、ジューシーな梅の味わいが楽しめる「梅ミント」の3種類を2010年2月16日から全国で発売します。
また、「キシリッシュ」シリーズで好評を得ている「味長持ち」効果をさらに強化して全品リニューアル。それにともない、イキな“ヘヤ着”(男女各5種類)が当たる「イキベヤキャンペーン」を展開します。「息スッキリ&味長持ち」のキシリッシュブランドのさらなる浸透と、キシリッシュファンの一層の拡大を目指します。

「キシリッシュガム リフレッシュグリーン」
「キシリッシュガム レモンミント」
「キシリッシュガム 梅ミント」
12粒
参考小売価格 100円(税込)
2010年2月16日 全国

【キシリッシュガム リフレッシュグリーン】

• ●爽やかなミント感と、微量配合したフルーツフレーバーで、後味スッキリ&ほんのりフルーティーなミントガムです。

【キシリッシュガム レモンミント】

• ●レモンピールの風味を加えて、果実感のある本格的なレモン味を実現。ミントで後味スッキリに仕上げました。

【キシリッシュガム 梅ミント】

• ●食塩を配合し、酸っぱい中にも味わいのある梅のおいしさを実現した、フルーティーな梅風味のミントガムです。
主要栄養成分(1箱[12粒]当たり)

【キシリッシュガム リフレッシュグリーン】

エネルギー 35kcal・脂質 0g・炭水化物 13.1g・糖類 0g・キシリトール 6.9g

【キシリッシュガム レモンミント】

エネルギー 37kcal・脂質 0.1g・炭水化物 13.5g・糖類 0g・キシリトール 6.6g

【キシリッシュガム 梅ミント】

エネルギー 38kcal・脂質 0.2g・炭水化物 13.7g・ナトリウム 18mg・糖類 0g
キシリトール 6.7g

若い世代の社会人男女を中心に幅広く
販売目標金額
240億円/年間(キシリッシュ群)
キシリッシュガム リフレッシュグリーン
キシリッシュガム レモンミント
キシリッシュガム 梅ミント

味長持ちの秘密、“ロングラスティング・カプセル”とは

「息スッキリ&味長持ち」のキシリッシュが“ロングラスティング・カプセル”増量で「味長持ち」をさらに強化しました。“ロングラスティング・カプセル”とは、「甘み」「酸味」の成分をカプセルに閉じこめたもので、これをガムベースに加えることにより、噛んでいるうちにカプセル内の成分が溶け出し、味長持ちを実感できるのです。

ロングラスティングとは

「イキベヤキャンペーン」概要

キシリッシュガム3種類の新発売と、「味長持ち」効果をさらに強化した全品リニューアルにともない、イキな“ヘヤ着”(男女各5種類)が当たる 「イキベヤキャンペーン」を、2月16日(火)〜5月31日(月)まで実施します。
これは、‘オシャレ’‘POP’‘楽しい’といったキシリッシュブランドを訴求するキャンペーンで、最近のルームウェア人気にあわせて、イキなヘヤ着「イキベヤ」を抽選でプレゼントします。
公式ホームページ(http://xylish.jp)にアクセスの上、対象商品中箱に印字されている12桁のシリアルナンバーを入力してご応募ください。

イキなヘヤ着 イキベヤキャンペーン