ホワイトチョコが溶け込んだ、濃厚でクリーミーな味わい
「ココプレッソ ホワイトチョコブレンド」
2010年1月18日(月)から期間限定で新発売

2010年1月7日

明治製菓株式会社(本社:東京都中央区、社長:佐藤 尚忠)と株式会社ポッカコーポレーション(本社:名古屋市、社長:堀 雅寿)は、2009年9月から発売している「ココプレッソ」の新商品として「ココプレッソ ホワイトチョコブレンド」を、2010年1月18日(月)から全国にて期間限定で新発売いたします。

「ココプレッソ ホワイトチョコブレンド」
荷姿
190g×30缶/1ケース
参考小売価格 120円(税込)
2010年1月18日 全国(自販機ルートを除いた経路)
“ココアのコク深さ”と“エスプレッソの芳醇な香り”が一つに混ざり合った「ココプレッソ」から、ホワイトチョコが溶け込んだ新アイテムが、冬季限定で登場。
エネルギー
47kcal/100gあたり
20〜30代男女を中心に幅広く
ココプレッソ ホワイトチョコブレンド

「ココア」×「エスプレッソ」から新たな提案!

ココアとエスプレッソが一つになった新規提案型商品「ココプレッソ」を2009年9月に発売し、おかげさまで多くのお客様から「おいしい」との高い評価を頂きました。このたび、「ココプレッソ」をココアとコーヒーの需要がより一層高まる冬季において、一味違う形で楽しんで頂こうとの想いから「ココプレッソ ホワイトチョコブレンド」を両社で共同開発しました。

冬ならではの濃厚なおいしさ

「ココプレッソ ホワイトチョコブレンド」は “ココアのコク深さ”と“エスプレッソの芳醇な香り”を楽しめる「ココプレッソ」に、味わい豊かなホワイトチョコをブレンドして、冬ならではの濃厚感のあるクリーミーな味わいに仕上げました。特に夕方以降のほっとひと息つきたい時や、もうひと頑張りしたい時など、様々なシーンでお楽しみ頂けます。

「ココプレッソ」はこれからも、「ココア」×「エスプレッソ」の新ジャンルにおいてより多くのお客様においしさをお届けすべく、様々な提案を行っていきます。