〜今冬も人気フレーバーが登場します!〜
「明治エッセル スーパーカップ ストロベリーチョコ」新発売のお知らせ

2009/11/17
(発行:2009/11/16)

当社は、2009年11月23日より全国にて「明治エッセル スーパーカップ ストロベリーチョコ」を発売いたします。

“明治エッセル スーパーカップ”シリーズは、1994年に「明治エッセル スーパーカップ 超バニラ」を発売して以来、「たっぷりと楽しめる」「おいしい」「お買い得感がある」などの理由で、子供から大人まで幅広い層から支持をいただき、現在、カップアイスのトップブランドとなっております。

この度、冬季に人気の高まるイチゴのトレンドに合わせ、「明治エッセル スーパーカップ ストロベリーチョコ」を発売します。例年、冬季に展開しているストロベリーフレーバーですが、今般、チョコのパリパリ感をアップさせました。「チョコ」のパリパリとした食感は消費者調査(当社調べ)でも、「ストロベリーチョコ」の購入動機の一番のポイントとなっております。香り豊かなストロベリーアイスとパリパリとした食感のチョコチップの組み合わせのおいしさを、後味良くたっぷりとお楽しみいただけます。これからクリスマスなどイベントの多くなる季節に、お客様が笑顔になれるアイスクリームです。

新商品の特長と概要は下記の通りです。

「明治エッセル スーパーカップ ストロベリーチョコ」

・エッセルならではのコクがあり、イチゴの風味豊かな甘い香りが楽しめるストロベリーアイスです。
・ストロベリーアイスとパリパリとした食感のチョコチップの組み合わせをお楽しみいただけます。

商品名明治エッセル スーパーカップ ストロベリーチョコ
発売日2009年11月23日
発売地域全国
内容量200ml