〜家族みんなで楽しく味わえます〜
「明治うずまきソフト〈バニラ・いちご・バニラ&いちご〉」新発売のお知らせ

2009/11/05
(発行:2009/11/04)

当社は、2009年11月9日より全国にて、「明治うずまきソフト〈バニラ・いちご・バニラ&いちご〉」を冬季限定で発売いたします。

「明治うずまきソフト」は、その名の通り“うずまき”型のソフトクリーム形状のソフトコーンが6個入ったマルチタイプのアイスです。1996年に「明治うずまきソフト〈バニラ・チョコ・バニラ&チョコ〉」を発売して以来、かわいらしい“うずまき”型の形とコクがありなめらかな味わいがお子様を持つご家族を中心に支持を頂き、ロングセラー商品となっています。

この度、冬季に人気の高いフレーバーの「いちご」を使用し、「明治うずまきソフト〈バニラ・いちご・バニラ&いちご〉」を発売いたします。同商品の楽しさ、おいしさをさわやかないちごのフレーバーでお届けいたします。

新商品の特長と概要は下記の通りです。

「明治うずまきソフト〈バニラ・いちご・バニラ&いちご〉」

・バニラ、いちご、バニラ&いちごの3種アソートとなっているので、家族みんなでおいしく味わっていただけます。
・コクがありなめらかな口どけに仕上げています。
・冬季限定パッケージとして季節感を付与し、見た目も楽しいトーンとなっております。
※「いちご味」の発売に併せ、既存商品の「明治うずまきソフト〈バニラ・チョコ・バニラ&チョコ〉」も冬季パッケージを用意しております。

商品名明治うずまきソフト
発売日2009年11月9日
発売地域全国
内容量75ml×6個