〜国産ナチュラルチーズのカットタイプ〜
「明治北海道十勝ナチュラルチーズチェダー 100g」「明治北海道十勝ナチュラルチーズゴーダ 100g」
新発売のお知らせ

2009/08/28
(発行:2009/08/27)

 当社は、2009年9月1日より全国にて「明治北海道十勝ナチュラルチーズチェダー 100g」、「明治北海道十勝ナチュラルチーズゴーダ 100g」を新発売いたします。

 当社独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術を用いたカットタイプの北海道十勝産ナチュラルチーズです。日本人が元来好む「うまみ」を最大限に引き出した、おいしさにこだわったナチュラルチーズを手軽にお楽しみいただけます。

商品の特長は次の通りです。

「明治北海道十勝ナチュラルチーズチェダー 100g」

・当社独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術を使った、濃厚なうまみと、苦味が無い食べやすさが特長の北海道十勝産チェダーチーズです。
・カットしてそのままおつまみとして、また、サラダなど料理のトッピングにもお使いいただけます。

商品名明治北海道十勝ナチュラルチーズチェダー 100g
種類別ナチュラルチーズ
発売日2009年9月1日
内容量100g
メーカー希望小売価格340円(税別)
発売地域全国
容器・包装外箱・シール:紙、フィルム:プラスチック
ケ−ス入り数36個(6個×6ボール)
販売場所スーパー、食料品店等
「明治北海道十勝ナチュラルチーズチェダー 100g」

「明治北海道十勝ナチュラルチーズゴーダ 100g」

・当社独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術を使った、マイルドなうまみと、ナッツのようなほのかな甘みが特長の北海道十勝産ゴーダチーズです。
・カットしてそのままおつまみとして、また、サラダなど料理のトッピングにもお使いいただけます。

商品名明治北海道十勝ナチュラルチーズゴーダ 100g
種類別ナチュラルチーズ
発売日2009年9月1日
内容量100g
メーカー希望小売価格340円(税別)
発売地域全国
容器・包装外箱・シール:紙、フィルム:プラスチック
ケ−ス入り数36個(6個×6ボール)
販売場所スーパー、食料品店等
「明治北海道十勝ナチュラルチーズゴーダ 100g」

同時期発売新商品

 2009年9月1日より、これからの鍋の季節に、鍋の最後にごはんと一緒にチーズリゾットを楽しめる細切りチーズ、「明治鍋のシメの細切りチーズ 使い切り4パック」を発売いたします。十勝産モッツァレラチーズを60%以上使用した、糸引きの良いクセのないチーズです。いつでも開けたてのフレッシュさを保てる1パック25gの小分け包装で、1人前1回分に最適です。

「明治鍋のシメの細切りチーズ 使い切り4パック」

商品名明治鍋のシメの細切りチーズ使い切り4パック
種類別ナチュラルチーズ
発売日2009年9月1日
内容量100g(25g×4パック)
メーカー希望小売価格300円(税別)
発売地域全国
容器・包装プラスチック
ケ−ス入り数24個(12個×2ボール)
販売場所スーパー、食料品店等
「明治鍋のシメの細切りチーズ使い切り4パック」