「Aya Sweets Dessert アッサムティーオレンジピール入り」「Aya Sweets Dessert マンゴーココナッツ」新発売のお知らせ

2009/06/11
(発行:2009/06/10)

当社は、2009年6月15日より全国にて、プレミアムアイスクリーム"Aya"シリーズの新商品「Aya Sweets Dessert アッサムティーオレンジピール入り」「Aya Sweets Dessert マンゴーココナッツ」を発売致します。
 "Aya Sweets Dessert"シリーズは、季節感や人気のデザートの味わいが楽しめるプレミアムアイスクリームです。2009年の夏は、高級スイーツの素材として人気の高い「紅茶」を使用した1品とトロピカルフルーツとして人気が高く夏のスイーツの定番である「マンゴー」を使用した1品を提案致します。
 この度新発売する「Aya Sweets Dessert アッサムティーオレンジピール入り」は、香り高いアッサム種の紅茶を使用したアイスクリームにアクセントとしてオレンジピール(※)を加えました。濃厚な紅茶アイスとオレンジピールを組合せた紅茶スイーツの上品なおいしさが楽しめます。
 また、「Aya Sweets Dessert マンゴーココナッツ」は、濃厚なマンゴーアイスにココナッツのコクとまろやかさを加え、さらにマンゴー果肉を加えました。夏のデザートにふさわしい、濃厚なマンゴーを引き立てるコクのあるアイスクリームが楽しめます。

(※)オレンジピール:オレンジの皮の砂糖漬け

新商品の特長と概要は下記の通りです。

・紅茶アイスクリームには、濃厚で豊かな香りが特長のアッサム種を使用し、紅茶の豊かな香りと濃厚なアイスクリームが楽しめます。
・味わいのアクセントにオレンジピールを加えました。甘みと酸味のバランスのとれたおいしさが楽しめます。

商品名Aya Sweets Dessert アッサムティーオレンジピール入り
発売日2009年6月15日
販売地域全国
容量120ml
形態カップ
メーカー希望小売価格オープンプライス
製品区分アイスクリーム
品質無脂乳固形分:9.0 %、乳脂肪分:14.0 %、
卵黄脂肪分:0.5 %
包装形態紙カップ、プラフタ、インナーシール
ケ−ス入り数6ヶ×2×2/ケース
販売場所スーパー、コンビニエンスストア、食料品店等

・マンゴー果汁を使用したマンゴーアイスに、コクのあるまろやかな味わいのココナッツミルクを加え、味の変化と組合せのおいしさが楽しめます。
・マンゴー果肉には、果肉感のあるマンゴーを使用し、マンゴーのおいしさがたっぷりと楽しめます。

商品名Aya Sweets Dessert マンゴーココナッツ
発売日2009年6月15日
販売地域全国