日本の素材にこだわったアイス
「明治日本素材めぐり 山形ラ・フランス」など新発売のお知らせ

2009/03/18
(発行:2009/03/17)

 当社は、2009年3月23日より全国にて「明治日本素材めぐり 山形ラ・フランス」などを新発売致します。
 食に対し、「おいしいものを食べたい」「品質・安心にこだわったものを選びたい」というニーズはより一層高まっています。
 そこで、使用する原料の産地や品種にこだわり、日本各地で採れるおいしさに定評のある素材を使用し、素材のおいしさと味わいを生かしたアイスが楽しめる"明治日本素材めぐり"シリーズに「ラ・フランス」と「大納言あずき」が新登場します。
 この度新発売する「明治日本素材めぐり」は、洋なしの中でも香りと上品な味わいが人気の「山形産ラ・フランス」と、大粒でまろやかな味わいの「北海道大納言あずき」を選びました。ラ・フランスの豊かな風味が楽しめるアイスはカップとスティックマルチパック、大納言あずきのおいしさをたっぷり楽しめるアイスはノベルティスティックとよりバリエーションを広げた3アイテムを、おやつや食後のデザートに新提案致します。

商品の特長と概要は下記の通りです。

「明治日本素材めぐり 山形ラ・フランス」<カップ>

・洋なしの中でも高貴な香りと上品な味わいが特に人気の「山形産ラ・フランス」を使用しています。
・コクがあり、なめらかな食感のベースアイスに、ラ・フランスの果肉・果汁を混ぜ込んでいるので、ラ・フランスの風味豊かな味わいと乳とのハーモニーが楽しめるカップアイスです。

商品名明治日本素材めぐり 
山形ラ・フランス<カップ>
発売日2009年3月23日
販売地域全国
容量130ml
形態カップ
メーカー希望小売価格オープンプライス
種類別名称ラクトアイス
成分組成無脂乳固形分:3.0%、植物性脂肪分:9.0%
包装形態プラカップ、シールフタ
ケ−ス入り数20ヶ/ケース
販売場所スーパー、コンビニエンスストア、食料品店等
「明治日本素材めぐり 山形ラ・フランス」<カップ>

「明治日本素材めぐり 北海道大納言あずき」<ノベルティスティック>

・良質で大粒な北海道産大納言あずきを使用しています。
・ミルクアイスの中に、北海道産大納言あずきをたっぷり(当社比)と混ぜ込んでいるので、あずきのおいしさを贅沢に楽しめます。
・大納言あずきのまろやかな味わいを引き立てる、スッキリとした味わいのミルクアイスです。

商品名明治日本素材めぐり 
北海道大納言あずき<ノベルティスティック>
発売日2009年3月23日
販売地域全国
容量90ml
形態スティック
メーカー希望小売価格オープンプライス
種類別名称ラクトアイス
成分組成無脂乳固形分:3.5%、植物性脂肪分:5.0 %
包装形態ピロー包装
ケ−ス入り数20ヶ/ケース
販売場所スーパー、コンビニエンスストア、食料品店等
「明治日本素材めぐり 北海道大納言あずき」<ノベルティスティック>

「明治日本素材めぐり 山形ラ・フランス」<スティックマルチ>

・洋なしの中でも高貴な香りと上品な味わいが特に人気の「山形産ラ・フランス」を使用しています。
・ラ・フランス果汁を使用したシャーベットの中に、ラ・フランスの果肉を混ぜ込みました。ラ・フランスの豊かな風味を爽やかに味わえます。
・家族みんなで楽しめる6本入りです。

商品名明治日本素材めぐり 
山形ラ・フランス<スティックマルチ>
発売日2009年3月23日
販売地域全国
容量45ml×6本
形態マルチパック(スティック)
メーカー希望小売価格オープンプライス
種類別名称氷菓
成分組成
包装形態紙カルトン、ピロー包装
ケ−ス入り数8ヶ/ケース
販売場所スーパー、コンビニエンスストア、食料品店等
「明治日本素材めぐり 山形ラ・フランス」<スティックマルチ>

同時期発売新商品

2009年3月23日より全国にて、洋菓子で人気のおいしさを濃厚なアイスクリームに仕上げた「Aya Sweets Dessert 苺とカスタード」を新発売致します。

Aya Sweets Dessert 苺とカスタード

商品名Aya Sweets Dessert 苺とカスタード
発売日2009年3月23日
販売地域全国
容量120ml
形態カップ
メーカー希望小売価格オープンプライス
種類別名称アイスクリーム
成分組成無脂乳固形分 :7.5%、乳脂肪分:12.0%、
卵黄脂肪分:0.8%
包装形態紙カップ、プラフタ、インナーシール
ケ−ス入り数6ヶ×2×2/ケース
販売場所スーパー、コンビニエンスストア、食料品店等
Aya Sweets Dessert 苺とカスタード