〜新たに200mlタイプが新登場〜
「ミニッツメイド レッド&グリーンアップル100%」「ミニッツメイド グレープ100%」容量ラインナップ強化のお知らせ

2009/03/06
(発行:2009/03/05)

当社は、2009年3月10日より全国にて、「ミニッツメイド レッド&グリーンアップル100%」、「ミニッツメイド グレープ100%」(いずれも200ml)を新発売いたします。
 日本コカ・コーラ株式会社と当社は、1999年より「ミニッツメイド」(MINUTE MAID)ブランドで業務提携し、当社は紙パック入り飲料を製造、販売しております。同ブランドの各シリーズは、太陽が降り注ぐ大地が育んだ厳選果実を使い、さっぱりとした風味と口当たりで毎日飲める健康志向の100%果汁として評価されています。
 また、レッド&グリーンアップル及びグレープのフレーバーにおいても、自然な果実のおいしさを追求した果実本来のコクと爽やかさが引き立つ風味が好評をいただいております。
 今回、生活シーンや気分により容量を飲み分けたいという消費者ニーズに応え、新たに200mlタイプの商品を発売することといたしました。

本製品はザ コカ・コーラ カンパニーの承認に基づく日本コカ・コーラ株式会社と明治乳業株式会社の提携によりお届けしています。

MINUTE MAIDとミニッツメイドは、The Coca-Cola Companyの登録商標です。

商品の特長と概要は下記の通りです。

「ミニッツメイド レッド&グリーンアップル100%」(200ml)

・自然で果実本来の風味が活きた、朝のシーンにマッチする爽やかなおいしさを実現しました。
・レッドアップルとグリーンアップルの絶妙なブレンドで、すっきりした酸味と適度な甘さが特徴です。

商品名ミニッツメイド
レッド&グリーンアップル100%
容量200ml
発売日2009年3月10日
発売地域全国
メーカー希望小売価格105円(税別)
製品区分りんごジュース(濃縮還元)
品質果汁100%
容器スリムアセプティックブリック
ケ−ス入り数1C/S=24本
販売場所自動販売機等

「ミニッツメイド グレープ100%」(200ml)

・芳醇な香りと味わいが特徴のグレープ100%ジュースです。

商品名ミニッツメイド グレープ100%
容量200ml
発売日2009年3月10日
発売地域全国