「明治北海道十勝チェダーチーズ」「明治北海道十勝ゴーダチーズ」新商品発売のお知らせ

2008/10/31

当社は、2008年11月1日より順次、全国にて「明治北海道十勝チェダーチーズ」並びに「明治北海道十勝ゴーダチーズ」を新発売いたします。
 2008年3月、国内最大規模のナチュラルチーズ工場である十勝工場が本格稼動しました。そして9月には、この十勝工場で製造されたナチュラルチーズを原料とし、独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術を用いた新しい「明治北海道十勝チーズ」を発売するに至りました。
 さらに今回、十勝工場で製造されたナチュラルチーズをそのまま味わっていただくことができる商品を発売することとなりました。日本人が元来好む「うまみ」を最大限に引き出した、おいしさにこだわった"国産"ナチュラルチーズで、新しい「明治北海道十勝チーズ」のおいしさの原点をそのままお客様に楽しんでいただけます。

商品の特長と概要は以下の通りです。

「明治北海道十勝チェダーチーズ」

・当社独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術を使い、うまみは濃厚で苦味を抑えた口あたりの良いチーズです。
・ボリュームのある100gサイズなので、カットしてそのままおつまみに使用したり、砕いてサラダなどのトッピングにも使用できます。

商品名明治北海道十勝チェダーチーズ
種類別ナチュラルチーズ
発売日2008年11月1日
内容量100g
メーカー希望小売価格(税別)400円
発売地域全国
容器・包装内装:プラスチックフィルム、外装:コートボールカルトン
ケ−ス入り数36個(12個×3ボール)
販売場所スーパー、コンビニエンスストア、食料品店等
明治北海道十勝チェダーチーズ

「明治北海道十勝ゴーダチーズ」

・当社独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術を使い、マイルドなうまみとナッツのような甘みが楽しめるチーズです。

商品名明治北海道十勝ゴーダチーズ
種類別ナチュラルチーズ
発売日2008年11月1日
内容量100g