チーズスウィートポテト

ほっこりお芋とチーズの風味が相性抜群、秋のお菓子です。

栄養価/1個分

エネルギー
151kcal
たんぱく質
4.1g
カルシウム
108mg
食塩相当量
0.3g
調理時間
30分

材料(8個分)

  • さつまいも

    300g

  • *A

  • 砂糖

    60g

  • 明治北海道十勝パルメザンチーズ

    大さじ3

  • 明治北海道十勝スマートチーズ熟成チェダーブレンド

    4個

  • 卵黄

    1個

作り方

  • さつまいもの皮をむき、水から茹でます。
    竹串がすっと入る位やわらかくなったら、湯を捨てて粉ふきにします。
  • 1)をボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。
  • 2)にAを入れ、へらなどで混ぜます。
  • スマートチーズを十字に4等分に切ります。
  • 3)を8等分に分け、4)を2切れ(1/2個分)ずつ入れ、しっかり包みこむようにして丸めます。
  • 5)に卵黄を塗り、200℃のオーブンで5分程焼きます。

ワンポイントアドバイス

チーズをしっかり包んでから焼くと、破裂しにくくなります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.