手作りカッテージチーズと夏野菜のサラダ

カッテージチーズと組み合わせて、夏野菜をたっぷりいただきましょう。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー
160kcal
たんぱく質
5.0g
カルシウム
121mg
食塩相当量
1.5g
調理時間
20分

材料(4人分)

  • *カッテージチーズ

  • 明治おいしい牛乳

    500ml

  • 大さじ2(30ml)

  • きゅうり

    1本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤パプリカ・黄パプリカ

    各1/2個

  • ミニトマト

    5個

  • *A

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • マスタード

    小さじ1

  • ミックスビーンズ

    1パック

作り方

下準備
  • カッテージチーズを作る。

  • きゅうり、玉ねぎは1cm角に切る。パプリカは7mm角に切る。ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  • ボウルにAを合わせる。
  • 2)に1)と手作りカッテージチーズ、ミックスビーンズを入れ、混ぜ合わせる。
  • 味見をして皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

最後に味見をして必要に応じて塩など(分量外)で味を整えてから盛り付けましょう。

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