ヨーグルトチキンとドライトマトのグリル

ヨーグルトに漬けてお肉が柔らか。パーティーにも使えるメニューです。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー
130kcal
たんぱく質
13.1g
カルシウム
31mg
食塩相当量
0.7g
調理時間
30分

材料(4人分)

  • 鶏むね肉(皮なし)

    300g

  • 小さじ1/4

  • *A

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    大さじ4

  • セミドライトマト

    150g

  • *B

  • パン粉

    大さじ4

  • パセリ

    2枝

  • アンチョビ

    1尾

  • オリーブ油

    適量

  • 白ワイン

    大さじ2

作り方

下準備
  • 鶏むね肉は繊維を断ち切る様にうすくそぎ切りにし、塩をしてしばらくおく。
  • 鶏肉の水気をふき取り、Aに漬け半日おく。

  • Bのパセリ、アンチョビはみじん切りする。
  • 鶏肉を漬け込んでいるAから抜き取ったドライトマトをBと混ぜ合わせる。
  • 耐熱皿にオリーブオイルを塗り、漬けておいた鶏肉を並べる。
  •  2)を3)の上にのせ、白ワインを周りにふりかけ、180℃のオーブンで15分程焼く。

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