おばけのミニピザ

餃子の皮をピザ風にアレンジ。オーブントースターで焼くだけでパリパリピザのできあがり。

栄養価/1枚分

エネルギー
54kcal
たんぱく質
2.7g
カルシウム
57mg
食塩相当量
0.3g
調理時間
30分

材料(16枚分)

  • 明治北海道十勝とろけるスライスチーズ

    8枚

  • トマトソース(市販品)

    2カップ

  • 餃子の皮

    16枚

  • 海苔

    適量

作り方

  • チーズを餃子の皮より小さくおばけの形に切ります。海苔はおばけの目や口の形に切ります。
  • 鍋にトマトソースを入れて火にかけ、2~3分煮て水分を飛ばします。
  • 餃子の皮に2)を皮の1cmほど内側まで塗ります。
  • 1)のチーズを3)の上にのせます。
  • オーブントースターで4~5分焼きます。
  • 餃子の皮のふちに焼き色がついたら取り出し、チーズの上に海苔をのせておばけの顔を作ります。

ワンポイントアドバイス

チーズの透明フィルムの上に油性ペンでおばけの形を書いて、フィルムごと切ると簡単です。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.