タンドリーチキン

スパイス入りヨーグルトに漬け込んでやわらかジューシー。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー
246kcal
たんぱく質
26.0g
カルシウム
51mg
食塩相当量
1.3g
調理時間
35分

材料(4人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 鶏手羽元

    4本

  • *タンドリーソース

  • 明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

    200g

  • おろししょうが

    小さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • カレー粉

    小さじ2

  • パプリカパウダー

    小さじ2

  • ガラムマサラ

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • レモン果汁

    小さじ2

作り方

  • タンドリーソースを作ります。ヨーグルトに残りの材料を加えてよく混ぜます。
  • 鶏もも肉は余分な脂身を取り、筋切りして8切れに切ります。鶏胸肉は皮を取り除き、8つにそぎ切りにします。手羽元は、フォークを刺して味を染み込みやすくします。
  • 1)と2)をビニール袋に入れて袋の上から揉み、冷蔵庫で最低5~6時間から一晩くらいおいて漬け込みます。
  • オーブンの天板に網をのせ、3)を並べ250℃に温めたオーブンで20~25分焼きます。

ワンポイントアドバイス

辛さはガラムマサラの量で調節しましょう。
魚焼きグリルやオーブントースターで焼く場合は、火加減が強すぎないように注意しながら10〜15分を目安に焼きましょう。

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