ホットチョコレート

お好きなチョコレートを使えば、甘さも自在に調整できます。

栄養価/1人分

エネルギー
357kcal
たんぱく質
7.8g
カルシウム
254mg
食塩相当量
0.2g
調理時間
10分

材料(4人分)

  • 明治ミルクチョコレート

    140g

  • 明治おいしい牛乳

    550ml

  • 明治おいしい生クリーム

    大さじ4

作り方

  • チョコレートは粗めにきざみ、ボウルに入れて湯せんで溶かします。
  • 鍋に牛乳とクリームを合わせて火にかけます。ひと煮立ちしたら、1)に少しずつ加えながらよく混ぜます。
  • 鍋に戻して、温めてカップに注ぎます。

ワンポイントアドバイス

香りづけにラムやコアントローなど、お好みのリキュールを加えてもおいしくいただけます。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.