カマンベールの簡単オードブル 盛り合わせ

1箱のカマンベールチーズをバラエティ豊かに使い切ります。

このレシピで使用した商品

栄養価/総量

エネルギー
491kcal
たんぱく質
29.6g
カルシウム
439mg
食塩相当量
2.6g
調理時間
10分

材料(円形チーズ1箱分)

  • *チコリのせ

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1/4箱

  • ハム

    1枚

  • チコリ

    3枚

  • *マッシュルームのせ

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1/4個

  • マッシュルーム

    3個

  • 塩、黒こしょう

    各0.8g

  • *くるみのせ

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1/4個

  • くるみ

    2~3粒

  • クラッカー

    3枚

  • はちみつ

    適量

  • *スモークサーモン巻き

  • 明治北海道十勝カマンベールチーズ

    1/4個

  • スモークサーモン

    3枚

  • ディル

    適宜

作り方

*チコリのせ
  • カマンベールチーズ1/4個を3つに切り、ハムも同じくらいの大きさに切ります。
  • チコリに、ハム、カマンベールチーズの順にのせてオーブントースターでチーズがトロリとするまで焼きます。
*マッシュルームのせ
  • カマンベールチーズ1/4個を3つに切ります。
  • マッシュルームの石づきを付け根から深めにとって軽く塩をふり1)のカマンベールチーズをのせてオーブントースターでチーズがトロリとして少し焼き色が付くまで焼き(約3分程度)、黒こしょうをふります。
*くるみのせ
  • カマンベールチーズ1/4個を3つに切りクラッカーにのせます。大きめに砕いたくるみをのせて、はちみつをかけます。
*スモークサーモン巻き
  • カマンベールチーズ1/4個を3つに切り、サーモンで巻き、お好みでディルをのせます。

ワンポイントアドバイス

カマンベールチーズは、熱を加えるとさらにおいしくなります。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.