コク、甘さ、酸味をよく考えた絶妙なバランス!

★ どんな料理・食材と
あいそうですか?

とにかく、コクもあり、すっきりしていて飲みやすいですね。

柑橘系やベリー系のフルーツなどと合わせると、
栄養のバランスも良いしオススメですね。

お菓子だと、素焼きしたナッツなどとの相性が良いと思います。

ToshiYoroizuka TOKYO 鎧塚 俊彦

デセールを得意として評判になるも、昨今はショコラをはじめ素材からの菓子作りに定評があるToshiYoroizukaオーナーシェフ。

甘さも丁度よく、コクがあり味わい深い!

★ どんな料理・食材と
あいそうですか?

しつこくないから、いくらでも飲めちゃいますね。

中国料理だと、辛い料理にあうと思いますよ。

エビチリやマーボー豆腐を食べながらも、オススメですね。

szechwan restaurant 陳 菰田 欣也

調理師専門学校を卒業後、「四川飯店」で陳建一氏に師事。2001年に「szechwan restaurant 陳」渋谷店の料理長に、2008年に取締役総料理長に就任する。2004年「中国料理世界大会」の個人熱菜部門で金賞を受賞。定期的に中国へ足を運びトレンドを吸収するかたわら、後進の育成にも力を注いでいる。

サラっとしていてくどくない、ほどよい甘み!

★ どんな料理・食材と
あいそうですか?

そのまま飲んでもおいしいですよ。
あとは、サラダなどと一緒に
飲むと、さっぱりしていてオススメですね。

和食だと、お豆腐と一緒に食べてみると面白いと思いますよ!

賛否両論 笠原 将弘

高校卒業後、「正月屋吉兆」で9年間修業を積み、実家の「とり将」を継いだのち2004年、「賛否両論」を開店。同世代や若い世代のお客さまにも、気軽に和食を楽しんでほしいという思いで料理をふるまっている。

素材にこだわった、優しく上質な舌触り!

★ どんな料理・食材と
あいそうですか?

フルーツと一緒にいただいたり、フランス料理だと、じゃがいも
などの濃厚なスープと合わせてみると良いでしょうね。

コクもあるし、何より素材の良さを感じるので、
そのまま飲むのもオススメですね。

モルソー 秋元 さくら

航空会社のCAを経験後、料理人を目指し調理師学校で学ぶ。同時に「オー・ギャマン・ド・トキオ」の木下氏に師事し2009年に「モルソー」を開業する。季節の素材の持ち味を生かし、女性らしいみずみずしい感性で生み出すことを目指している。

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