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カンタン!ザクビティトリュフ

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むずかしさ

カンタン

  • ケガにちゅうい
  • ヤケドにちゅうい

ポイントは粗くくだいたマクビティダイジェスティブビスケット。しっとり&ザクザクの食感を楽しんで。

調理時間

60分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)

じょうずにつくるコツ

ビスケットはザクザクに粗くくだこう。

材料12コ〜15コ分

  • 明治ミルクチョコレート‥2枚(100g)
  • 生クリーム‥60ml
  • マクビティ ミルクチョコレートビスケット‥6〜8枚
  • ココアパウダー‥適量
  • 粉糖‥適量

調理に必要な道具

電子レンジ/冷蔵庫/バット/ボウル/耐熱カップ/包丁/あわ立て器/ヘラ/めん棒/スプーン/食品保存袋/クッキングシート

つくりかた

  1. ビスケットをジッパー付きの食品保存袋に入れて、麺棒などで粗くくだきます。
  2. ミルクチョコレートを細かくきざんでボウルに入れ、電子レンジで温めた(500W/40〜50秒)生クリームを加えあわ立て器で手早くかき混ぜます。
  3. (2)に(1)を加えて、ヘラで全体によく混ぜ合わせます。
  4. 冷蔵庫で5〜10分冷やし、あんこくらいのぽってりした固さになったら、スプーンで1個分をすくいとって手のひらでだんこ状に丸めます。
  5. ココアパウダーや粉糖をまぶして、クッキングシートをしいたバットに並べます。
  6. 冷蔵庫で5〜10分冷やして出来上がり!

※冷蔵庫で保存して、3日以内になるべく早く食べてね。