おやつキッチン カンタン!おいしい!レシピが80種類以上!

どんなのつくりたい? レシピをえらぼう

キーワードでさがす

(例) チョコレート トリュフ


メニューの種類でさがす

むずかしさでさがす

おすすめでさがす

すいかの雪山パフェ

すいかの雪山パフェ

むずかしさ

ケーキ

  • ケガにちゅうい
  • ヤケドにちゅうい

いつものすいかが、こんなに楽しいパフェになるよ。食べすぎておなかをこわさないよう、ちゅういしてね。

調理時間

30分

じょうずにつくるコツ

くり抜いたすいかとアイスは、キンキンに冷やしておこう!

材料2コ(3〜4人分)

  • 小玉すいか・・1コ
  • 明治エッセルスーパーカップ(バニラ)・・2コ
  • 小粒チョコ・・適量

調理に必要な道具

冷蔵庫/包丁/キッチンバサミ

つくりかた

  1. すいかを横半分に切り分けます。
  2. くり抜き器で、すいかの果肉をボール状にくり抜き冷蔵庫で冷やしておきます。
    ※くり抜いていくと果汁がたくさんたまります。コップに移しておくと、あとでジュースやゼリーなどいろいろ作れます。
  3. くりぬいた後、すいかの内側にのこった余分な果肉をスプーンできれいに削りとります。
  4. キッチンバサミで、すいかの皮に山型の切り込みをいれて器を作ります。
  5. (4)に冷やしておいた果肉ボールをもどします。
  6. アイスクリームを大きなスプーンですくって、すいかの上にかさねて雪山を作ります。
  7. 好きな小粒チョコでカラフルに飾ればできあがり!