Special Contents GRAN オリジナルレシピ GRANの楽しみ方 pecial Contents GRAN オリジナルレシピ GRANの楽しみ方
GRAN ミルクを使って GRAN ミルクを使って GRAN ミルクを使って GRAN ミルクを使って
トマトハニーソース掛け トマトハニーソース掛け
材料 2人分

・GRAN ミルク・・・・・・・・・・・2個

・トマト・・・・・・・・・・・・・・90g(約1/2個)

・はちみつ・・・・・・・・・・・・・30g

作り方

トマトを6〜7mmの角切りにしてボウルに入れ、はちみつを加えまぜ、10分ほど漬け込む。

GRAN ミルクをディッシャーで器に盛り付け、その上にをかける。

ずんだシェイク ずんだシェイク
材料 2人分

・GRAN ミルク・・・・・・・・・・・・・・・1個

・枝豆(茹でてさやから出したもの)・・・・・・40g

・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g

・バニラビーンズ・・・・・・・・・・・・・・1/8本

・氷・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g

作り方

バニラビーンズは切れ目を入れ、さやから中の粒を取り出し、牛乳と合わせておく。すべての材料を合わせてミキサーにかける。グラスに注ぐ。

ミルクパンケーキ ミルクパンケーキ
材料 2人分

・GRAN ミルク・・・・・・・・・・・・2個

・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・2個(200g)

・薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・200g

・ベーキングパウダー・・・・・・・・・7g

【仕上げ用】

・生クリーム・・・・・・・・・・・・・100g

・お好みのジャム・・・・・・・・・・・適量

・お好みのフルーツ・・・・・・・・・・適量

・ミント・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

GRAN ミルクは常温に出して、柔らかくしておく。

ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでほぐしておく。を加え混ぜる。

薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、にふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、フライパンに薄く油を敷き火にかけ、の生地をお玉ですくい、丸く落とす(1枚当たり1/8量)。中火で加熱し、蓋をする。表面に気泡ができ、乾いてきたらひっくり返し、さらに蓋をして焼き色がつくまで焼く。

仕上げ用の生クリームを泡立てる。皿にを重ねて盛り付け、泡立てた生クリーム、ミントを添え、お好みでジャム、フルーツを添える。

スイートポテトフルーツグラタン スイートポテトフルーツグラタン
材料 2人分

・GRAN ミルク・・・・・・・・・・・・・・・2個

・サツマイモ
(皮ごと茹でるか蒸して火が通ったもの)・・・・200g

・イチゴ・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個

・バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本

・ブルーベリー・・・・・・・・・・・・・・・10個

【仕上げ用】

・グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・適量

・ミント・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方

GRAN ミルクは常温に置き柔らかくしておくか、電子レンジに少しかけ、柔らかくする。サツマイモは皮ごと包丁で細かくみじん切りにして、さらにポテトマッシャーなどでつぶしておく。そこにGRANミルクを一個加えよく混ぜる。耐熱容器に平らに入れる。

イチゴは半割に、バナナは5mm厚に切る。の上に並べ、ブルーベリーを乗せる。そこにGRAN ミルク1個分を2等分に上からかける。

食べる際に電子レンジで温め、グラニュー糖を全体に振りかける。あればバーナーで全体に焼き色を付ける。ミントを飾る。

GRAN 生キャラメルを使って GRAN 生キャラメルを使って GRAN 生キャラメルを使って GRAN 生キャラメルを使って
シナモン風味のアフォガード シナモン風味のアフォガード
材料 2人分

・GRAN 生キャラメル・・・・・・・・・・・・・1個

・シナモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g

・ホワイトチョコレート・・・・・・・・・・・・80g

・エスプレッソコーヒー(濃い目のコーヒー)・・1/8本

作り方

GRAN 生キャラメルをカップに入れる。
刻んだホワイトチョコレートとシナモンを振り、そこに淹れ立てのエスプレッソを注ぐ。

GRAN 生キャラメルを使って
フローズンスモア フローズンスモア
材料 4人分

・GRAN 生キャラメル・・・・・・・・・・・・1個

・ミニマシュマロ・・・・・・・・・・・・・・60g

・板チョコレート・・・・・・・・・・・・・・40g

作り方

チョコレートは細かく刻んでおく。

直径8㎝の耐熱容器の底一面にミニマシュマロを敷き込み、チョコレートをその上に一面に乗せ、少し柔らかくしておいたGRAN 生キャラメルをさらに乗せる。最後にミニマシュマロを一面に乗せる。冷凍庫で冷やす。

トースターやコンロのグリルでマシュマロの上に焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

GRAN 抹茶を使って GRAN 抹茶を使って GRAN 抹茶を使って GRAN 抹茶を使って
抹茶アボカド黒蜜掛け 抹茶アボカド黒蜜掛け
材料 2人分

・GRAN 抹茶・・・・・・・・・・・・・・・・2個

・アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個

・あられせんべい・・・・・・・・・・・・・・適量

・黒蜜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

作り方

アボカドは2cmの角切りに。

器にアボカドを敷き、GRAN 抹茶をアイスディッシャーで盛り、あられせ
んべいを散らしかけ、最後に黒蜜をかけて出来上がり。

抹茶のティラミス 抹茶のティラミス
材料 2人分

・GRAN 抹茶・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

・マスカルポーネチーズ・・・・・・・・・・・・100g

・生クリーム(35%)・・・・・・・・・・・・・40g

・グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・10g

・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

・インスタントコーヒー・・・・・・・・・・・・7g

・グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・15g

・市販のフィンガービスケット・・・・・・・・・6本

・インスタントコーヒー(仕上げ用)・・・・・・少々

作り方

水を鍋に入れ沸騰させる。インスタントコーヒー、グラニュー糖を加え混ぜ、溶かす。冷ましておく。

GRAN 抹茶は常温に置き柔らかくしておく。または電子レンジで少し温め柔らかくする。ボウルにマスカルポーネチーズ・生クリーム・グラニュー糖を入れホイッパーで固くなるまでしっかりと泡立てる。最後にGRAN 抹茶を加え混ぜ、絞り袋に入れる。

組み立てる。にフィンガービスケットを2本漬けて浸みこませ、一本ずつグラスに入れる。その上にのクリームの半量を絞り入れる。次は2本ずつに浸したフィンガービ スケットを乗せ、残りのを絞る。最後にインスタントコーヒーを振りかける。
※絞り袋がない場合、スプーンなどですくい入れ、平らにならせばOK。