ショコラポンム

りんご(ドライ)を食べやすい大きさに切り、
溶かした明治「チョコレート効果カカオ72%」をつけて仕上げます。
ショコラポンム

材料

5×1.5cm 約50個分

  • ・りんご(ドライ) 100g
  • ・明治「チョコレート効果カカオ72%」 10枚

下準備

  • ・りんご(ドライ)は湯通しし、余分な水気を除いておく。
  • ・50~60℃の湯せんを用意しておく。
  • ・バットにクッキングシートを敷いておく。
  • ・クッキングシートでコルネ(絞り袋)を作っておく。

作り方

  • ① りんご(ドライ)は幅1.5cm位の棒状に切る。
  • ② ボウルに明治「チョコレート効果カカオ72%」を入れ、湯せんにかけて溶かす。
  • ③ ①の端を持ち、半分を②につけ、バットに並べる(約25個)。残った②をコルネ(絞り袋)に入れる。
  • ④ 残りの①をバットに並べ、はさみでコルネ(絞り袋)の先端を切り、②をしぼる。冷蔵庫に入れ冷やし固める。

ココがポイント!

りんご以外にも様々なドライフルーツでお楽しみいただけます。

  • tw
  • fb
  • line

ページ上部へ