ショップ 京橋本店

住所/電話番号:
東京都中央区京橋2-4-16
明治 京橋ビル1F
TEL:03-3273-3184
FAX:03-3273-3188

map JR東京駅八重洲南口より徒歩8分/
地下鉄銀座線京橋駅(5番出口)より徒歩1分

営業時間:
平日:8:00〜20:00
土・日・祝日:11:00〜19:00

ラストオーダー:
平日:19:30
土・日・祝日:18:30

サービス形態:
イートイン/テイクアウト
席数:18席
article_head

2016年12月 営業時間変更のお知らせ Dec2, 2016

----

店内イベント実施のため、下記日程は17:30で閉店させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

12月7日(水)
12月12日(月)
12月16日(金)

article_foot
article_head

2016年11月21日(月)より、「56種類のチョコレート」が新しくなりました!Nov21, 2016

----

100%チョコレートカフェの定番人気商品「56種類のチョコレート」に6種類の新味が仲間入り。
カカオ豆や素材、製法にこだわり、生まれ変わった「56種類のチョコレート」の新しい”おいしさ”や“個性豊かな風味”をお愉しみ下さい。

  • 19 エルラモナル(カリブ海諸島)
  • 32 豆乳
  • 33 ヨーグルト
  • 38 ほうじ茶
  • 50 ピスタチオ
  • 55 リッチカカオ 72

⇒ 詳しくはこちら

Nov 21, 2016
article_foot
article_head

季節限定!3種のテイスティングショコラドリンク(HOT)が登場!Nov 21, 2016

----

■3種のテイスティングショコラドリンク(HOT) 500Yen(税込)

シナモンのような香りの「ガーナ」、ドライフルーツのようなフルーティな風味の「エルラモナル」、ハーブやスパイスのような香りの「グレナダ」。シングルビーンチョコでつくった、カカオを愉しむ濃厚なショコラドリンクです。

⇒ 詳しくはこちら

Nov 21, 2016
article_foot
article_head

2016年11月1日(月)より冬季限定チョコレート販売開始! Nov1, 2016

----

寒い季節に心もほっこり、濃厚な口どけのデザートチョコレートをお愉しみください。

■抹茶ティラミス(写真:左)
本格的な味の抹茶チョコを、クリーミーなマスカルポーネチョコが包み込む、なめらかで濃厚な味わい。ガーナ産カカオマスのアクセントが全体の印象を引き締めます。茶鑑定士が厳選した、旨みと爽やかな香りが特徴の匠利休抹茶(京都産茶葉100%)使用。

■タルトタタン(写真:中央)
りんごの焼き菓子をイメージした、濃厚なミルクチョコレート。フルーティな香味が特徴のマダガスカル産カカオを選び、果実感たっぷりのチョコに仕上げました。フィアンティーヌと甘酸っぱいりんごフリーズドライのサクサクで心地よい食感をお愉しみください。

■カフェプラリネ(写真:右)
コーヒーの香りをまとったプラリネチョコレート。ブラジルトメアスー産カカオマスの酸味や香ばしさが、ヘーゼルナッツのコクを引き立てる、濃厚な味わい。挽いたコーヒー豆を加え、より香り高く仕上げました。

各 320Yen(税込) ※数量限定の為、無くなり次第販売終了

Oct 11,2016
article_foot
article_head

2016年10月11日(火)よりフレッシュチョコレート「メルティングキャラメル」、
「エスプレッソ」登場Oct 11,2016

----

■メルティングキャラメル(ホット)
丁寧に煮つめたキャラメルのほろ苦い風味とカカオが絡み合い、とろけるようなおいしさです。

■エスプレッソ
コーヒーの苦みがきいた、今までにないビターな味わいです。

※メルティングキャラメルは8:00〜販売致します。
※エスプレッソは、土・日・祝のみのご提供になります。

Oct 11,2016
article_foot
article_head

2016年10月11日(火)より秋の新メニューが販売開始! Oct 11,2016

----

■ガーナカカオとティラミスのスペシャルワッフレート【写真左】730Yen(税込)
ガーナ産カカオの甘く香ばしい香りとコーヒー、マスカルポーネチーズのマリアージュがお愉しみいただけます。
※スペシャルワッフレートは、土・日・祝のみのご提供になります。

■ティラミスショコラドリンク【写真右】 550Yen(税込)
ふわふわのティラミスクリームを浮かべたショコラドリンク。
※ベースは2種類からお選び頂けます。(ビタータイプ/ミルクタイプ)

⇒ 詳しくはこちら

Oct 11,2016
article_foot
article_head

2016年6月20日(月)より一部メニュー変更のお知らせ Jun 20,2016

----

平素は100%ChocolateCafe.をご利用下さり、誠にありがとうございます。
6月20日(月)より、「マダガスカルカカオとはちみつのスペシャルワッフレート」並びに、フレッシュチョコレートの「ベリー・キャラメルショコラ・キルシュホワイト」が、土・日・祝日限定でのご提供になります。

お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。

article_foot
article_head

第48回 ショコラセミナー&パーティーを実施しました。 Jun 10,2016

----

5月30日(月)にメルマガ会員限定企画の「ショコラセミナー&パーティー」を実施しました。
第1部では、チョコレートの原料であるカカオの紹介とチョコレートテイスティングを実施しました。
第2部では、自分好みのチョコレートを探す、チョコレートの食べ比べや新メニューの試食を愉しんでいただきました。

次回は6月27日(月)開催を予定しております。(応募メルマガ配信:6月16日(木)予定)

メルマガ会員登録は こちら から

Jun 10.2016
article_foot
article_head

第47回 ショコラセミナー&パーティーを実施しました。 May 13,2016

----

4月26日(火)にメルマガ会員限定企画の「ショコラセミナー&パーティー」を実施しました。
第1部では、チョコレートの原料であるカカオの紹介とチョコレートテイスティングを実施しました。
第2部では、100%ChocolateCafe.自慢の「フレッシュチョコレート」のおいしさの秘密を紹介。いろいろなフードとのペアリングを愉しんでいただきました。

次回は5月30日(月)開催を予定しております。(応募締切:5月23日(月)10:00予定)

メルマガ会員登録は こちら から

May 13.2016
article_foot
article_head

2016年4月25日(月)よりフレッシュチョコレートに「ピスタチオ」登場 Apr 25,2016

----

かつて大人気メニューであったピスタチオのフレッシュチョコレートが期間限定で再登場。
ピスタチオのコクや香ばしさと、ホワイトチョコのまろやかさがクセになる味わいです。
※ピスタチオは10:00〜販売いたします。
(通常のフレッシュチョコレートに+50Yen)

Apr 25,2016
article_foot
article_head

ショップスタッフ募集のお知らせ September 18, 2013

----

チョコレートの美味しさと愉しさをお届けする100%チョコレートカフェで、あなたも一緒に働きませんか?
興味を持った方は「採用担当」までお気軽にご連絡ください。

お問い合わせ先:
電話番号 : 03-3273-3184 (※電話受付時間 :9:00〜17:00 土・日・祝日を除く)
mail : choco-cafe@meiji.com (※24時間受付)

article_foot