燻製カマンベールチーズとはちみつラスクのカナッペ
お酒によく合う大人のカナッペは、燻製カマンベールチーズがポイント。おつまみやパーティに!
このレシピで使用した商品
栄養価/1枚分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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92kcal | 2.6g | 40mg | 0.4g | 30分 |
材料(12枚分)
-
くるみ
20g
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ローズマリー
適宜
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バゲット
1/2本
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明治北海道十勝カマンベールチーズ燻製
1個
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*A
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明治北海道バター
30g
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はちみつ
大さじ2~3
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ドライクランベリー
20g
作り方
下準備
- ・くるみは粗く刻んでおきます。
- ・ローズマリーはキッチンバサミなどで2~3cm長さに切り分け、12枝を用意します。
- ・オーブンは160℃に温めておきます。
- 1) バゲットは7mm程度の厚さで斜めに12枚にスライスし、オーブンの天板に重ならないように並べます。
- 2) 燻製カマンベールチーズを中心から放射状に12等分に切ります。
- 3) Aを合わせて600Wの電子レンジで20秒ほど加熱し、刷毛またはスプーンなどで1)にたっぷり塗ります。
- 4) 3)をオーブンで20~25分カラリと焼き、粗熱がとれるまで冷まします。
- 5) 4)に2)、くるみ、クランベリーをのせ、ローズマリーを飾ります。
Aを加熱する時間は電子レンジによって異なるので、様子を見ながら行なってください。
お好みのナッツやドライフルーツを合わせるのもおすすめです。
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