チーズ焼き肉おにぎらず
チョコレートソースで味付けした焼き肉がごはんとマッチ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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442kcal | 15.6g | 134mg | 1.6g | 20分 |
材料(4人分)
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牛こま切れ肉
150g
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*A
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チョコレート効果 カカオ86%
1かけ(5g)
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トマトケチャップ
大さじ2
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ウスターソース
大さじ2
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明治北海道十勝スライスチーズ
4枚
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リーフレタス
2枚
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ご飯
600g
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焼き海苔
4枚
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ブロッコリー、ミニトマト、ポテトサラダなどのおかず
適宜
作り方
- 1) リーフレタスは食べやすい大きさにちぎります。
- 2) フライパンを熱して(脂の少ないお肉の場合はサラダ油をひいてから)、牛こま切れ肉を炒め、Aを加えて調味します。
- 3) ラップを海苔より大きめに切って広げ、その上に海苔1枚を角が手前になるように置きます。海苔の中央にご飯1/8量を正方形に広げます。2)の1/4量とリーフレタス1/4量、半分に折りたたんだチーズ1枚をのせ、ご飯1/8量を覆いかぶせるようにのせます。
- 4) 手前の海苔の角を中央に向けて、ご飯にぴったりくっつけるように折ります。海苔が少し重なるように反対側の角も折ります。残りも同じように折ってラップの上でひっくり返し、ラップで包みます。
- 5) 残りの3個も同様に作り、海苔をなじませたらラップをはずして半分に切ります。
切る時は水で濡らした包丁で切るとごはんがくっつきにくく、きれいに切れます。
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