キャベツとくるみのミルクスープ

キャベツと牛乳の甘みがやさしいスープ。時間がない時のプラス一品にも。

このレシピで使用した商品

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
279kcal 9.5g 250mg 1.5g 15分

材料(4人分)

  • キャベツ

    4枚

  • 明治北海道バター

    20g

  • 明治おいしい牛乳

    4カップ

  • 固形ブイヨン

    2個

  • 塩、こしょう

    各少々

  • くるみ

    50g

作り方

  • 1) キャベツをひと口大に切ります。
  • 2) 鍋にバターを溶かし、1)を炒め、全体に油が回ったら牛乳を加えます。ひと煮立ちしたらブイヨンを加えて塩、こしょうで味をととのえます。
  • 3) 2)を器に盛り、粗く砕いたくるみを散らします。

Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.