フルーツチョコピンチョス
チョコレートをまとったフルーツがテーブルを華やかに。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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156kcal | 2.2g | 60mg | 0.1g | 20分 |
材料(4人分)
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明治ミルクチョコレート
1枚
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明治ホワイトチョコレート
1枚
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いちご
4個
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マスカット
4粒
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ブルーベリー
12粒
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バナナ
1/2本
作り方
- 1) バナナは食べやすい大きさに切ります。
- 2) チョコレートはそれぞれ水気のないまな板の上で細かく刻み、別々のボウルに入れて50~55℃の湯せんにかけて溶かします。
- 3) ピックにフルーツを刺し、フルーツの下半分に2)のチョコレートをつけます。
-
4)
3)をクッキングシートにのせて冷やし固めます。
(※冷やし時間は1時間)
フルーツを洗った後の水気はしっかりふきとるようにします。
チョコレートはフルーツの下半分くらいまでつけましょう。
チョコレートの湯せんのボウルは水気をしっかりふきとるようにします。
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