フルーツチョコピンチョス

チョコレートをまとったフルーツがテーブルを華やかに。

栄養価/1人分

エネルギー たんぱく質 カルシウム 食塩相当量 調理時間
156kcal 2.2g 60mg 0.1g 20分

材料(4人分)

  • 明治ミルクチョコレート

    1枚

  • 明治ホワイトチョコレート

    1枚

  • いちご

    4個

  • マスカット

    4粒

  • ブルーベリー

    12粒

  • バナナ

    1/2本

作り方

  • 1) バナナは食べやすい大きさに切ります。
  • 2) チョコレートはそれぞれ水気のないまな板の上で細かく刻み、別々のボウルに入れて50~55℃の湯せんにかけて溶かします。
  • 3) ピックにフルーツを刺し、フルーツの下半分に2)のチョコレートをつけます。
  • 4) 3)をクッキングシートにのせて冷やし固めます。

    (※冷やし時間は1時間)

ワンポイントアドバイス

フルーツを洗った後の水気はしっかりふきとるようにします。
チョコレートはフルーツの下半分くらいまでつけましょう。
チョコレートの湯せんのボウルは水気をしっかりふきとるようにします。

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