白身魚の洋風チーズホイル焼き
チーズ&ハーブで、いつものホイル焼きがイタリアンに変身。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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141kcal | 18.5g | 146mg | 1.3g | 25分 |
材料(4人分)
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たら、鯛、すずきなど白身魚(切り身)
4切れ
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塩
小さじ1弱
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明治おいしい牛乳
大さじ2
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玉ねぎ
1/2個
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しめじ
1パック
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ミニトマト
10個
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にんにく
1かけ
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明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
60g
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明治北海道バター
20g
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ドライイタリアンハーブミックス
適量
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ケイパー
大さじ1
作り方
- 1) 魚に塩と牛乳をまぶします。
- 2) 玉ねぎは横薄切り、しめじは石づきをとって小房にわけます。ミニトマトは半分に切ります。にんにくは半分に切って芯をとり、薄切りにします。
- 3) アルミ箔を30cm長さに切ったものを4枚用意し、バターを塗ります。にんにくと玉ねぎを中央におき、水気を切った1)をのせます。ドライハーブをふり、しめじ、トマト、ケイパーを周りにおき、魚の上にチーズをのせて包みます。
- 4) 3)をオーブントースターで15分焼きます。
魚は火の通りやすい白身の魚が向いています。中骨など大きな骨がついている切り身の場合は、取り除いてから調理しましょう。
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