あつあつ焼きキーマカレー
チーズと卵でまろやかリッチな味わいに。残りカレーのリメイクにも便利!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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690kcal | 26.8g | 220mg | 1.9g | 30分 |
材料(4人分)
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豚ひき肉
200g
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく
1かけ
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トマト
1個
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ピーマン
1個
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カレー粉
50g
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明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
100g
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卵(Mサイズ)
4個
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*バターライス
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ご飯
茶碗4膳分
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明治北海道バター
20g
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サラダ油
大さじ1
作り方
下準備
- ・オーブンは220℃に温めておきます。
- 1) 玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。トマトは1cm角、ピーマンは粗みじん切りにします。
- 2) フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎとにんにくを炒めます。しんなりしてきたらひき肉を加えて、色が変わるまで炒め、ピーマンとトマトを加えてさっと炒め、水1カップを加えます。
- 3) 煮立ってきたら一度火を止め、カレールーを加えて溶かし、再び火をつけて、5分ほど弱~中火で煮ます。
- 4) ご飯にバターを混ぜてバターライスを作り、耐熱器に盛ります。3)をかけて、真中を窪ませて卵を割り入れ、チーズをのせてオーブンで13~15分焼きます。
卵にしっかり火を入れたい場合は、先に卵だけをのせてある程度まで焼いてから、チーズをのせ、さらに加熱しましょう。
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