たっぷりキャベツのスペインオムレツ風
カロリー控えめでこの食べ応え!チーズとツナのうまみがきいたお手軽メニュー。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
156kcal | 11.7g | 113mg | 0.7g | 15分 |
材料(4人分)
-
卵
3個
-
キャベツ
200g
-
明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
40g
-
ツナ缶詰
1缶
-
塩
1g
-
白こしょう
少々
-
サラダ油
大さじ1
作り方
- 1) キャベツを1cmの色紙切りにします。
- 2) ボウルに卵を溶きほぐし、1)、ツナを汁ごと、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
- 3) 卵焼き用フライパンにサラダ油をなじませ、2)を全部流し入れます。大きく数回かき混ぜて、半熟状のうちにフライパン全体にひろげて表面をならし、蓋をして4~5分弱火で蒸し焼きにします。
- 4) 3)を裏返して、同じように蓋をして3~4分焼きます。フライパンから出して切り分けます。
丸いフライパンの場合は、直径18〜20cmのもので作るとよいでしょう。
焼くときは蓋をして、弱火で蒸し焼きにすることで中まで火を通します。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.