チーズフレンチトースト
チーズのコクをパンにしみこませました。朝食や軽食としてもどうぞ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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314kcal | 14.3g | 105mg | 1.8g | 15分 |
材料(4人分)
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フランスパン
2/3本
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卵
2個
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*A
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明治おいしい牛乳
100ml
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明治北海道十勝パルメザンチーズ
大さじ2
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乾燥パセリ
小さじ1
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
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明治北海道バター
20g
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*付け合わせ
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ブロッコリー
1/2株
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ソーセージ
8本
作り方
- 1) バットなどに卵をよく溶きほぐし、Aを入れて混ぜます。
- 2) フランスパンを厚さ3cm弱の斜め切りにして8切れにします。1)の中に入れて時々上下を返しながら5分程つけこんで卵液を全てしみこませます。
- 3) つけこんでいる間に付け合わせの準備をします。ブロッコリーを小房に切り分けて熱湯で茹でます。同じお湯でソーセージを茹でます。
- 4) フライパンを温めてバターを溶かして2)を並べ入れ、弱めの中火で蓋をして1分ほど焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返して同じように焼き、3)とともに盛り合わせます。
火が強すぎると焦げてしまうので焼く時の火加減に注意しましょう。
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