かぼちゃのカレーチーズ焼き
チーズがかぼちゃの甘味とカレーのスパイシーさを包み込みます。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
---|---|---|---|---|
329kcal | 13.8g | 310mg | 1.8g | 15分 |
材料(2人分)
-
かぼちゃ
200g
-
キーマカレー(レトルト)
1袋(160g程度)
-
明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ
70g
-
明治コーンソフト
小さじ2
-
チャービル
適宜
作り方
- 1) かぼちゃは種とわたを取り、1cm厚さに切ります。
- 2) 耐熱皿にマーガリンを塗り、1)のかぼちゃを並べ、キーマカレーを全体にかけて、ピッツァミックスチーズをのせ、電子レンジで8~10分加熱します。
- 3) かぼちゃが柔らかくなって、チーズが溶けたら出来上がりです。
Copyright Meiji Co., Ltd. All Rights Reserved.