韓国風ヨーグルト和え
発酵食品コンビ、ヨーグルトとキムチのヘルシーな一品!
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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40kcal | 1.3g | 39mg | 0.8g | 15分 |
材料(4人分)
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きゅうり
1本
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にんじん
40g
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大根
4cm分
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塩
小さじ1/3
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梨
1/4個
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白菜キムチ
60g
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
50g
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ごま油
小さじ1
作り方
- 1) きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り、にんじんは細切り、大根は短冊切りにします。切った野菜を合わせて塩をふり、しんなりさせます。
- 2) 梨の皮をむいてすりおろし、ひと口大に切った白菜キムチ、ヨーグルト、ごま油と合わせて混ぜます。
- 3) 1)の野菜をもんでから水気を絞って、2)に加えて和えます。
梨はすりおろして時間を置くと色が悪くなるので、キムチやヨーグルトと合わせる直前にすりおろしましょう。
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