かじきまぐろのマリナードソース
ヨーグルトでかじきまぐろをフレンチ風マリネにアレンジ。
このレシピで使用した商品
栄養価/1人分
エネルギー | たんぱく質 | カルシウム | 食塩相当量 | 調理時間 |
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220kcal | 14.8g | 33mg | 1.2g | 20分 |
材料(4人分)
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かじきまぐろ
4切れ
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塩、こしょう
少々
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明治北海道バター
大さじ1
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サラダ油
大さじ1/2
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玉ねぎ
1/2個
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ピーマン
1個
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トマト
1個
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ワインビネガー
大さじ2
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塩、こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ2
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明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン
100g
作り方
- 1) かじきまぐろは塩、こしょうをふり、フライパンにサラダ油とバターをしいて、こんがり焼きます。
- 2) 玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきます。ピーマンと、皮と種を取ったトマトもみじん切りにします。
- 3) ボウルにワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイル、ヨーグルトを入れて混ぜ、よく絞った2)の玉ねぎ、ピーマン、トマトを混ぜ合わせます。(ピーマン、トマトは飾り用に少し残しておきます。)
- 4) 1)をバットに広げ、3)のソースを上からかけ、冷蔵庫で冷やします。
- 5) お皿にのせて、4)の残りのソースと、残しておいたピーマン、トマトを飾ります。
かじきまぐろの代わりに、生鮭やいわし、鶏肉の揚げたものでもよいでしょう。
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