meiji 明治の栄養食品・流動食・介護食情報サイト 栄養ケア倶楽部

一覧に戻る レシピを印刷
[おかず] [やわらかい食事を摂りたい]
調理時間:20分

コーン茶碗蒸し

ダシがきいたなめらかな茶碗蒸しです。

コーン茶碗蒸し

この商品を使っています

材料(1人分)
明治やわらか食 ごろっと野菜
コーンクリームシチュー
1袋(100g)
だし汁 100㏄
1個
薄口しょうゆ 小さじ1/2
栄養成分(1人分)
エネルギー 79kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 4.2g
炭水化物 5.3g
塩分 0.8g
亜鉛 1.5mg
0.5mg

作り方

  1. 明治やわらか食 ごろっと野菜 コーンクリームシチュー」にだし汁と溶き卵を加え、混ぜ合わせる。
  2. を耐熱容器に注ぎ、蒸し器に入れ、弱火で約10分ほど蒸す。
  3. ポイント器の大きさにより、蒸し時間を調節してください。

同じ商品を使ったレシピ

サポート