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[主食] [やわらかい食事を摂りたい]
調理時間:15分

塩ちゃんぽんそうめん

ゆでたそうめんの残りの活用にも。
豚肉と牛乳でビタミンB群たっぷり。

塩ちゃんぽんそうめん
材料(1人分)
明治やわらか食 ごろっと野菜
塩ちゃんこ
1袋(100g)
3/4カップ
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用薄切り肉 40g
かたくり粉 少量
ゆでたそうめん 120g
牛乳 1/4カップ
塩・こしょう 各少量
小ねぎの小口切り 少量
栄養成分(1人分)
エネルギー 320kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 11.6g
炭水化物 36.8g
ナトリウム 583mg
食塩換算量 1.5g

作り方

  1. なべに「明治やわらか食 ごろっと野菜 塩ちゃんこ」と水を入れて煮立てる。
    豚肉を一口大に切り、1切れずつかたくり粉をまぶして加える。
  2. 火が通ったらそうめんを加えて軽く煮、牛乳を加えて温め、塩とこしょうで味をととのえる。
  3. 器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

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