meiji 明治の栄養食品・流動食・介護食情報サイト 栄養ケア倶楽部

一覧に戻る レシピを印刷
[スープ] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:15分

かぶとキャベツのヨーグルトスープ

さわやかな酸味とほのかな甘さで食欲増進。

かぶとキャベツのヨーグルトスープ
材料(2人分)
明治メイバランスMiniカップ
ヨーグルト味
1本(125ml)
かぶ 50g
キャベツ 20g
ブイヨン 100ml
(A)
塩・こしょう
各少々
おろし生姜 少量
レモン汁 小さじ1~2
栄養成分(1人分)
エネルギー 112kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 2.9g
炭水化物 18.2g
食塩相当量 0.5g
亜鉛 1.1mg
1.0mg

作り方

  1. かぶは皮をむいてすりおろす。キャベツは粗いみじん切りにする。
  2. 鍋にキャベツとブイヨンを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. にすりおろしたかぶ、「明治メイバランスMiniカップ ヨーグルト味」を加え、温まったらAで調味する。
  4. ポイント生姜とレモンが味をひきしめます。

この商品を使っています

同じ商品を使ったレシピ

サポート