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[主食] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:15分

コーンチーズフォンデュ

やさしい風味。

コーンチーズフォンデュ
材料(2人分)
明治メイバランスMiniカップ
コーンスープ味
大さじ4
食パン(耳なし) 2枚(25g×2)
サラダ油 少量
(A)
明治メイバランスMiniカップ
コーンスープ味
1本(125ml)
(大さじ4含)
ピザ用チーズ 45g
牛乳 小さじ1
白ワイン 小さじ1
コーンスターチ 小さじ1/2
塩・こしょう 各少量
おろしにんにく 少量
栄養成分(1人分)
エネルギー 267kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 11.9g
炭水化物 28.7g
食塩相当量 1.1g
亜鉛 1.2mg
1.0mg

作り方

  1. 食パンは一口大に切り、Aの材料から「明治メイバランスMiniカップ コーンスープ味」(大さじ4)を取り分け浸す、油を熱したフライパンに並べて両面をきつね色に焼く。
  2. 鍋にAの材料を全部入れ、木じゃくしで底から混ぜながら火にかけてよく溶かす(フォンデュ)。
  3. フォンデュが温かいうちに器に入れ、パンをフォークに刺してフォンデュをからめて食べる。
  4. ポイント食パンは焼かなくてもおいしく召しあがれます。

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