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[主食] [たんぱく質を摂りたい]
調理時間:10分

しらす甘酢寿司

しらすの塩分を調味料代わりに。
甘酢と混ぜてお寿司風にします。

しらす甘酢寿司
材料(1人分)
(しらすミックス)
明治メイプロテイン
1包(6.3g)
しらす干し 25g
小さじ1
砂糖 小さじ2
おろし生姜 小さじ1(6g)
(豆腐飯)
全粥
110g
豆腐 40g
すりごま 2g
万能ねぎ小口切り 5g
*飾り:イクラ、万能ねぎ、すりごま
栄養成分(1人分)
エネルギー 192kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 2.9g
炭水化物 26.3g
食塩相当量 1.2g
亜鉛 4.5mg
4.3mg

作り方

  1. しらすミックスの材料を合わせて少し置き、しらすをしっとりやわらかくします。
  2. 豆腐飯の材料を混ぜておく。
  3. をかけ、食べるとき、全体を混ぜます。
  4. ポイントカルシウム、たんぱく質が豊富でやわらかなしらすを使い、粥に豆腐を加えて、たんぱく質量を増量。食べるときは全体をよく混ぜて。

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