meiji 明治の栄養食品・流動食・介護食情報サイト 栄養ケア倶楽部

一覧に戻る レシピを印刷
[デザート] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:15分

蒸しプリン(マンゴーソース)

マンゴーソースの甘さが広がる!

蒸しプリン(マンゴーソース)

この商品を使っています

材料(2人分:4枚)
(A)明治メイバランスMiniカップ
キャラメル味
1本(125ml)
1個
砂糖 大さじ2
ソース:マンゴー(シロップ漬け缶詰) 適量
飾り 生クリーム、
チャービルなど
栄養成分(1人分)
エネルギー 198kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 6.5g
炭水化物 29.0g
食塩相当量 0.8g
亜鉛 1.5mg
0.4mg

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、「明治メイバランスMini キャラメル味」と砂糖を加えて混ぜ、裏ごしをする。
  2. をプリン型に流し入れ、蒸気の立った蒸し器に入れて中火で約8分蒸す。冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 器にソースを敷き、を型から出してのせ、泡立てた生クリームなどを飾る。
  4. <ソースを作る> マンゴーは果肉をミキサーにかけ、缶のシロップでのばす。

同じ商品を使ったレシピ