- 明治栄養ケア倶楽部トップ >
- 栄養ケア情報/楽しむレシピ >
- 蒸しプリン(マンゴーソース)
楽しむレシピ
[デザート] [おいしく栄養を摂りたい]
調理時間:15分
材料(2人分:4枚) | |
---|---|
(A)明治メイバランスMiniカップ キャラメル味 |
1本(125ml) |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ2 |
ソース:マンゴー(シロップ漬け缶詰) | 適量 |
飾り | 生クリーム、 チャービルなど |
栄養成分(1人分) | |
---|---|
エネルギー | 198kcal |
たんぱく質 | 5.4g |
脂質 | 6.5g |
炭水化物 | 29.0g |
食塩相当量 | 0.8g |
亜鉛 | 1.5mg |
鉄 | 0.4mg |
作り方
- ボウルに卵を溶きほぐし、「明治メイバランスMini キャラメル味」と砂糖を加えて混ぜ、裏ごしをする。
- をプリン型に流し入れ、蒸気の立った蒸し器に入れて中火で約8分蒸す。冷蔵庫でよく冷やす。
- 器にソースを敷き、を型から出してのせ、泡立てた生クリームなどを飾る。
- <ソースを作る> マンゴーは果肉をミキサーにかけ、缶のシロップでのばす。