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[おかず] [とろみのある食事を摂りたい]
調理時間:50分

白菜ロールの牛乳あん

白菜ロールにトロミをつけた牛乳あんをからめた一品です。

白菜ロールの牛乳あん
材料(2人分)
白菜 300g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
人参 1/2本
おろししょうが 5g
鶏ひき肉 120g
牛乳 200ml
片栗粉 6g
サラダ油 3g
コンソメスープの素 2g
白ワイン 30ml
1g
こしょう 少々
明治かんたん
トロメイク
2包(5g)
栄養成分(1人分)
エネルギー 246kcal
たんぱく質 17.5g
脂質 10.6g
炭水化物 18.2g
食塩相当量 1.3g
亜鉛 1.2g
1.3g

作り方

  1. 白菜は白い部分を少し削ぎ落とし、沸騰した湯でしんなりする程度にゆで水気を切る。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして油で炒め、半量の塩とこしょう少々で下味をつける。
  3. 鶏ひき肉にとおろししょうが、残りの塩、半量の白ワインを加えて混ぜる。片栗粉を加えて混ぜ4等分にする。
  4. 白菜でを包み、つまようじで留める。
  5. 平鍋にと人参、水1.5カップを注いで火にかけ、コンソメスープの素、残りの白ワインを加え、煮立ったら弱火で30~40分煮る。
  6. のスープを別鍋に移して牛乳を加え弱火にかけ、煮立つ前に火を止める。
  7. 明治かんたんトロメイクを入れよく混ぜトロミをつけて、を盛った上にかける。

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