世界のネスレの技術や調達力を駆使した Nestleコーヒー

明治のこだわりが満載!ネスレコーヒーの特長

ネスレコーヒー

  • 甘さひかえめ
  • 無糖ブラック

〜おいしさの秘密〜

1 原料調達

世界中の高品質な豆を使用

  • 世界中のコーヒー産地から安定した品質の豆を調達。
  • 世界のコーヒー豆の10%取扱。
  • 収穫後の速やかな工場受入、収穫から短期間での抽出作業。

2 豆の管理

保管時の品質劣化を最小限に抑える

  • コーヒー豆の風味確認を毎日実施、合致したものだけを使用。
  • 工場で生豆を受けた後、温度・湿度コントロールを実施し、コーヒー生豆にとって最適な環境をキープ。
  • ネスレ内でグローバルに統一された基準で厳選した生豆を適切な状態で保管。

3 製法

おいしいトコ取りと最小限の熱処理

  • 真空アロマ抽出製法
    抽出時の蒸らし工程で、真空下で香りを逃さずに封じ込める製法。この製法により、抽出時の香り成分を保持することが可能。
  • 減圧濃縮
    沸点の低下により、過度な熱をかけずに濃縮できるため、香りが残り、変質しにくい。

4 チルド流通

流通時の品質劣化を抑える

  • 10℃以下の流通温度、常温と比べ、香りの悪化を招く酸化を低減。
  • 製造後16日以内に消費。

「明治おいしい牛乳」を加えた、ネスレコーヒーのおいしいレシピを公開中!

ちょっと贅沢なひと時を楽しむ カフェオレレシピ