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リゾット専門店Risotteria GAKU監修 アレンジレシピ

札幌を中心に展開するリゾット専門店Risotteria®GAKUのシェフ橋本学さん。
リゾットレシピ本も出版中。

リゾットの魅力を伺いました

リゾット専門店Risotteria GAKU

パスタが日本で広く愛されている様に、イタリア料理は日本人の口によく合います。

リゾットも実はイタリアで生まれた料理で、日本人にとても馴染みが深いお米のイタリアンなんです。
スープ、ソースがお米の奥まで染み込み、なおかつ歯ごたえもあるのでパスタの様にメインフードとして楽しんでいただけます。

ちなみに、リゾットの語源はイタリア語でriso(お米)ottimo(最高)。
最高のお米料理なのです!

明治の冷凍リゾットを食べていただきました

明治 濃厚チーズリゾット〜3種のチーズとブラックペッパーが薫る〜

明治 濃厚チーズリゾット GAKU's コメント

チーズの香りがすごく良いですね。今までの冷凍食品にはない香りです。チェダー、モッツァレラ、パルメザンのバランスがとても良い!3種類のチーズを使っているので、“コク”、“粘り”、“旨味”、“香り”のバランスが良く、濃厚です。
味もしっかりと決まっていて、まるでお店で食べているかのようです。しかもアルデンテを冷凍食品で再現できてるなんて正直驚きました。ほど良くブラックペッパーも効いていてチーズにすごい合ってます。チーズが濃厚なので白ワインに凄く合うと思いますよ。

明治 完熟トマトと十勝産チーズのリゾット〜2種のチーズとバジルが薫る〜

明治 完熟トマトと十勝産チーズのリゾット GAKU's コメント

トマトらしさをきちんと感じる、しっかりとした味わい。トマトと野菜の旨味が合わさったソースが特に美味しいです。まるでイタリアンレストランで出された料理みたいです(笑)。
冷凍食品でこの味を出せるなんて、本当にすごい!
かきまぜると、2種のチーズとバジルが香りたち、食欲をそそりますね。特に、バジルとトマトのバランスが良く、それぞれの良さを最大限引き出すように配合されていますね。

オリジナルレシピ

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店舗紹介※掲載の情報は2016年2月現在のものです。

  • RisotteriaGAKU bis

    札幌市中央区南2条西2丁目 札幌NSビル2F
    TEL:011-281-2822
    OPEN:11:30〜22:00(L.O 21:30)

  • RisotteriaGAKU tre

    旭川市4条通20丁目1710-1
    TEL:0166-85-6391
    OPEN:11:30〜22:00(L.O 21:30)

  • RisotteriaGAKU

    札幌市中央区北1条西2丁目 時計台ビルB1F
    TEL:011-219-6004
    OPEN:11:30〜22:00(L.O 21:30)

  • RisotteriaGAKU hiragishi

    札幌市豊平区平岸2条5丁目2-14 第5平岸グランドビル1F
    TEL:011-839-9006
    OPEN:11:30〜23:00(L.O 22:30)

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