材料(2個分)
-
- 明治 パイシート
- 1P(2枚)
-
- りんご
- 2個
-
- ☆明治北海道バター
- 10g
-
- ☆砂糖
- 20g
-
- ☆シナモン
- 小さじ1/2
-
- 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
- 適量
作り方
-
- 1
-
パイシートは解凍しておく。りんごは皮をむき、ヘタをくりぬく。ラップで包みレンジ(600w)で3分加熱する。
-
- 2
-
☆を混ぜてりんごのヘタの部分に詰め込み、パイシートで包む。余った生地でヘタと葉を作り溶き卵ではりつける。照り卵を塗る。
-
- 3
-
200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。(途中焦げそうであればアルミホイルをかぶせる。)