オリジナルレシピ

デザートメニュー

丸ごとアップルパイ

材料(2個分)

  • 明治 パイシート
    1P(2枚)
  • りんご
    2個
  • ☆明治北海道バター
    10g
  • ☆砂糖
    20g
  • ☆シナモン
    小さじ1/2
  • 照り卵(卵黄に少し水を加えておく)
    適量

作り方

  • 1

    パイシートは解凍しておく。りんごは皮をむき、ヘタをくりぬく。ラップで包みレンジ(600w)で3分加熱する。

  • 2

    ☆を混ぜてりんごのヘタの部分に詰め込み、パイシートで包む。余った生地でヘタと葉を作り溶き卵ではりつける。照り卵を塗る。

  • 3

    200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。(途中焦げそうであればアルミホイルをかぶせる。)